+39 335 778 2217 info@astesana-stradadelvino.it
it

Cantine

Produzione di Barbera d’Asti “Clotilde”, “Castello di Calosso”, “Tentazione”, Barbera del Monferrato “Costaramella”, Langhe Chardonnay “Ansafin”, Monferrato Dolcetto “Cornarino”, Moscato d’Asti “Badis”, Piemonte Cortese “Battibò”, Passito di Barbera “Solare”, Passito di Moscato “Eclisse”.

Produzione di Moscato d’Asti, Brachetto d’Acqui, Barbera d’Asti, Dolcetto d’Asti, Cortese Alto Monferrato, Barbera del Monferrato, Grappa Dolcetto, Grappa Moscato, Barbera d’asti Superiore, Piemonte Chardonnay, Brut Spumante. Degustazioni anche per gruppi (max. 50 persone) gratuite, punto vendita aperto dalle 8.00 alle 12.00 e dalle 14.00 alle 18.00. La Torre di Castel Rocchero è una tra […]

Produzione di Barbera d’Asti, Barbera del Monferrato.

Produzione di Barbera d’Asti superiore Nizza “La Court”, Barbera d’Asti superiore “Le Orme”, Barolo “Cerequio”, Barolo “Cannubi”, Gavi del Comune di Gavi “Rovereto”, Montemareto Countacc!, Moscato d’Asti “Nivole”, Albarossa “Montald”, grappe. Parco artistico nel vigneto La Court a Castelnuovo Calcea. 9 suite a La Morra (Palas Cerequio). Visite e degustazioni (a pagamento) individuali e per […]

Solo cinque minuti da Asti, in un luogo incontaminato dove bellezza del paesaggio e attività dell’uomo sono in perfetto equilibrio. Montefiorito nasce da un attento e scrupoloso recupero di un antico caseggiato. La proprietà domina dalla cima di una collina su di un incantevole vista, in cui il tempo si sia fermato.

Produzione di Barbera d’Asti Superiore, Barbera d’Asti, Dolcetto d’Asti, Cortese dell’Alto Monferrato, Moscato d’Asti, Brachetto d’Acqui, Passito di Pinot Nero. Degustazione gratuita anche per gruppi (max 60 persone), gradito il preavviso. Presenza di punto vendita in cantina aperto dalle 8.30 alle 11.30 e dalle 14.30 alle 17.30. Possibilità di concordare degustazioni all’aperto con grigliate, pic-nic […]

Nella Langa Astigiana, in mezzo a vigneti di diverse varietà e boschi e ad un’altitudine di 400 metri slm, precisamente a Loazzolo, si trova l’Azienda agricola di Pietro e Mario Cirio. Il “gruppo” Pianbello, a cui fa parte l’enologo Gianluca Scaglione, conduce vigneti anche in Canelli, S. Stefano Belbo (Fraz. Valdivilla) e Incisa Scapaccino; per […]

Produzione di Barbera d’Asti superiore “Epico”, Barbera d’Asti “Lavignone”, Barbera d’Asti superiore “Tre Roveri”, Moscato d’Asti “Dolcevita”, Monferrato Bianco “Estrosa”, Monferrato Rosso “Cantamerli”. Lingue Parlate: Inglese, Francese, Tedesco.

Produzione di Barbera, Albarossa, Grignolino, Chardonnay. Visite con degustazione individuali e per gruppi a pagamento solo su appuntamento con preavviso telefonico. Il podere Le Gaggie propone ai visitatori visite guidate ai vigneti, degustazioni, adozione filari. Lingue Parlate: inglese, francese.

Produzione di Barbera d’Asti, Barbera d’Asti superiore Colli Astiani, Grignolino d’Asti, Monferrato rosso, Piemonte Chardonnay, Piemonte Bonarda.

Produzione di Barbera d’Asti “La Faia”, Barbera d’Asti superiore “Bric dei mandorli”, Monferrato rosso “Virasa Vejia”, Moscato d’Asti “SiFaSol”, Spumanti metodo classico “Giacomo Scagliola”.

Famiglia di Viticoltori e produttori di vino dal 1940. Si effettuano visite alla cantina, ai vigneti sottostanti e degustazioni, possibilità di acquisto in azienda.

Azienda vitivinicola del territorio a conduzione familiare da quattro generazioni. Agli inizi della nostra esperienza vitivinicola, possedevamo poco più di una dozzina di ettari e i vitigni coltivati erano principalmente Barbera e Moscato. Oggi contiamo quasi 50 ettari di vigneto e vinifichiamo nove qualità di vino. Nonostante i passi in avanti il nostro sguardo è […]

Nella nostra azienda familiare produciamo vini derivati unicamente dalle nostre uve coltivate nei comuni di Calamandrana e San Marzano Oliveto, nei terreni più prolifici, selezionati e studiati per ogni tipologia di uva. Vi aspettiamo in cantina per degustare insieme i nostri vini.

Azienda agricola a conduzione biologica Aperto tutti i giorni ore 9-12 / 15-18; ferie 25/12-1/1 Produzione e vendita confetture e mostarde di frutta e verdura, salse, sughi e vini doc e docg, vini biologici.

Ristorante con cucina tipica monferrina e langarola immerso nel verde della campagna. Grande scelta di vini di tutto il mondo. Possibilità di pranzare o cenare all’aperto nei periodi estivi. Giorni di chiusura: mercoledì e giovedì – Fasce di prezzo: circa 40,00 euro a persona vini esclusi.

Produzione di Barbera d’Asti “Valmorena”, Barbera d’Asti superiore “Sant’Emiliano”, Grignolino d’Asti, Monferrato rosso “Rollone” e “Colpo d’Ala”, Monferrato Chiaretto “Futurosa”, Moscato d’Asti “Felice”, Pinot nero Piemonte, grappa di Sant’Emiliano da vinacce di Barbera. Possibilità di pernottamento: 4 camere doppie + cottage, ristorante per gli ospiti, possibilità di organizzare corsi di cucina.

Residenza San Vito è un piccolo gioiello nel cuore del Monferrato. La parola d’ordine è: relax! Saremo a vostra disposizione per farvi vivere un’esperienza unica con camere dal massimo comfort, con il nostro ristorante gourmet e degustazione presso la nostra cantina vinicola, che si trova a soli 500 metri dalla residenza.

La storia della famiglia Bava è strettamente legata a Cocconato e alla coltura della vite in Monferrato. La costruzione della prima cantina iniziò nel 1911, da allora sono ormai trascorse più di cento vendemmie in cui si sono avvicendate cinque generazioni della famiglia. Oggi i vigneti di proprietà si estendono tra il Monferrato e le […]

Degustazione e vendita prodotti tipici enogastronomici del territorio. Più di 170 produttori di tutto il piemonte con oltre 600 etichette di Barbera d’Asti, Nizza e non solo.

Braida di Giacomo Bologna: dal 1961 a Rocchetta Tanaro, in provincia di Asti. Sessanta vendemmie e quattro generazioni di dedizione, gioia di vivere e amore per la Barbera e per i vini di Monferrato e Langa.

“Ex finibus Hastae”, ai confini del territorio comunale di Asti, nel cuore dell’Astesana. In questo territorio storico, situato nel centro del Piemonte, si trova la cascina Bricchetto. La famiglia Bersano è ormai al Bricchetto da 5 generazioni, dopo una peregrinazione durata per due secoli da Castelletto Merli a Portacomaro, a cavallo di quel sottile confine […]

L’ azienda a conduzione famigliare si trova sul crinale di una collina a San Marzano Oliveto e si estende per circa 11 ettari. La Barbera è da sempre il vino più prodotto in azienda e attualmente ne produce varie tipologie: la Barbera D’Asti, la Barbera D’Asti Superiore “Il Salice”, Il Nizza “Le Rose” e il […]