+39 335 778 2217 info@astesana-stradadelvino.it
it

Botteghe di prodotti tipici

A Vignale Monferrato l’Azienda Agricola Morando Silvio, a conduzione familiare da 5 generazioni, coltiva in biologico 15 ettari di vigna e produce con tecniche tradizionali i vini storici: Barbera, Bonarda e Grignolino del Monferrato D.O.C. L’Anarchico Grignolino del Monferrato Casalese D.O.C. è il suo vino più rappresentativo, dal carattere anarchico come il suo produttore senza […]

Riolfi ha una lunga tradizione nella produzione di salse, antipasti, verdure e conserve della cucina italiana. Le nostre sono ricette nate all’interno della nostra famiglia e ogni vasetto è stato pensato, creato e cucinato come li facevano i nostri nonni: cucinati come a casa, con ingredienti freschi, pazienza e tanta passione.

Avviata da nonno “Vasin” nel 1898 e proseguita da papà Pietro, oggi l’azienda è guidata da Marco e sua moglie Angela, nel pieno rispetto delle tradizioni e con un occhio di riguardo alla sostenibilità e alle moderne tecniche di vinificazione, indispensabili a garantirne lo standard di eccellenza. Una storia che continua generazione dopo generazione, grazie […]

Nel cuore della campagna su una piccola collina nasce il nostro uliveto, composto da 300 piante di olivo, simbolo di tradizione, pazienza e amore per la terra. Questa avventura agricola ha avuto inizio con il desiderio di recuperare e valorizzare un terreno familiare, trasformandolo in un luogo vivo e produttivo. L’uliveto ospita diverse varietà, resistenti […]

L’azienda, con sede a Casorzo, nasce nei primi anni Duemila con le prime piante messe a dimora sul prato circostante l’abitazione e, ad oggi, si sviluppa su una superficie di circa otto ettari interamente coltivati a ulivo. Nei comuni di Casorzo, Altavilla, Vignale e Grazzano Badoglio si trovano oltre 1.200 piante, le cui cultivar sono […]

Azienda Agricola per la coltivazione biologica di ulivi su 8 ettari in Monferrato e produzione e vendita di olio extra vergine di oliva biologico. Dal 2022 ha installato un frantoio per estrazione a freddo di ultima generazione, chiudendo l’intero ciclo di produzione in autonomia e conto terzi. Il prodotto di punta è l’olio EVO BIO […]

Benvenuti nel mio mondo. Azienda agricola, Fattoria didattica, Agriturismo nel cuore di Basso Monferrato, a pochi chilometri da Moncalvo, immerso in un territorio unico che offre esperienze indimenticabili grazie a suggestivi paesaggi, storia e cultura, bellezza e tranquillità e eccellenza gastronomica come Barbera e Tartufo Bianco.

Allevamento di galli, gallinelle, capponi e faraone allevati all’aperto. Trasformazione della carne. Uova da allevamento all’aperto

Il Castello di Razzano è un’azienda vitivinicola da 4 generazioni, situata fra dolci colline del Monferrato, a pochi chilometri di distanza da Asti. La produzione verte sui vini tipici del Monferrato e alcuni vitigni internazionali. Dal 2008 si produce anche olio extravergine di oliva dai nostri oliveti messi a dimora verso la fine degli anni […]

L’azienda Bric Bordone, sita a Villafranca d’Asti nel monferrato astigiano, ha come coltivazione preponderante quella corilicola e si estende anche nei territori di Castellero, Monale e Maretto. Territorio tipico per la coltivazione della nocciola monferrina, formato da arenarie e sabbie di Asti, che trasmettono ai prodotti un sapore particolare e ricercato. All’interno della sede aziendale, […]

Tenuta Il Capitolo

La Tenuta Il Capitolo è un’antica dimora che annovera più di 1000 anni di storia. La vita della casa e quella della città di Asti vanno di pari passo, la prima fondata ed eretta dai Capitolari della Curia Astense, intorno alla fine del 1800 fu acquistata da Calimano De Benedetti, attualmente è di propietà dei […]

Chiuso lunedì tutto il giorno, mercoledì, giovedì e domenica pomeriggio. Carni da allevamenti di razza bovina piemontese della Val Bormida allevati in contesti naturali e nutriti in modo genuino.

L’azienda agricola di Francesco Negro ha delle radici di famiglia che risalgono a tre generazioni. L’attività dell’azienda è dedicata alla coltivazione della vite e all’allevamento di bovini di razza Piemontese. I capi vengono nutriti con alimenti provenienti da foraggere di proprietà. L’agrimacelleria è situata presso la cascina di residenza e offre la possibilità di acquistare […]

Aperto da mercoledì a sabato ore 8-12.30/15-19.30. Anche la domenica a dicembre. Vendita diretta di carni provenienti da animali allevati nell’azienda di famiglia. Produzione di salumi e prosciutti crudi e cotti, secondo le antiche ricette. Preparazioni pronte a cuocere. Cesti e confezioni regalo. Tutti i prodotti sono senza glutine e senza latte e suoi derivati.

Aperto da martedì a domenica ore 6,30-19,30 Ferie: 1-25 gennaio Specialità a base di Nocciola Piemonte: torta di nocciola classica, torta “Bacio di Langa”, biscotti per la colazione (di meliga, ai 7 cereali, all’uovo), brutti e buoni, pasticceria fresca e secca, gelati artigianali (specialità Nocciola Moscato, Brachetto), panettoni e colombe alla nocciola e al Moscato […]

Azienda agricola a conduzione biologica Aperto tutti i giorni ore 9-12 / 15-18; ferie 25/12-1/1 Produzione e vendita confetture e mostarde di frutta e verdura, salse, sughi e vini doc e docg, vini biologici.

La tradizionale pasticceria piemontese si sposa con le nuove tendenze dell’Arte Bianca dando vita ad un assortimento ricchissimo e sempre fresco. Dalle paste fresche alle Specialità fino all’assortimento di canapè e salatini, nella Pasticceria Bosca la varietà è di casa. E poi ancora le migliori creme e gusti alla frutta di stagione. Una pasticceria salata […]

Aperto tutto l’anno Produzione uve. Piccolo allevamento COALVI e spaccio carni. Orto e frutteto per il nostro agriristorante. In collaborazione con Adss La Delfina, ospitata nella nostra struttura, passeggiate a piedi, in bici e a cavallo tra le nostre colline. Piscina. Ristorante: 60 coperti (€ 28,00 / € 35,00)

Dalla nostra passione è nato così, nel 2018 , il progetto di Borgo Affinatori, nel cuore del territorio astigiano. Il valore del nostro lavoro di affinatori si fonda sulla stretta collaborazione con produttori principalmente locali e nella cura che dedichiamo ad ogni formaggio che entra nelle nostre cantine. Nel centro storico di Asti, tra le […]

Aperto tutti i giorni dalle ore 8. Ferie: mese di gennaio e mese di agosto. Produzione artigianale di crostate, torte di nocciole, piccola pasticceria secca, biscotti, brutti e buoni, colombe pasquali.

Fungo Carni nasce da una lunga tradizione famigliare che da oltre 30 anni produce direttamente carni esclusivamente Italiane e di origine Piemontese.

Palazzo Centro Lungo la via Maestra di Nizza Monferrato, nel cuore della città del Barbera d’Asti, Palazzo Centro ospita 22 appartamenti finemente ristrutturati e dotati di ogni confort per un piacevole soggiorno nel Monferrato. Palazzo Centro è la scelta perfetta per la tua permanenza nel Monferrato, per scoprire l’Astigiano e le vicine Langhe. Palazzo Centro […]