L’azienda Bric Bordone, sita a Villafranca d’Asti nel monferrato astigiano, ha come coltivazione preponderante quella corilicola e si estende anche nei territori di Castellero, Monale e Maretto. Territorio tipico per la coltivazione della nocciola monferrina, formato da arenarie e sabbie di Asti, che trasmettono ai prodotti un sapore particolare e ricercato. All’interno della sede aziendale, si trova un laboratorio per la trasformazione delle nocciole in dolci “alternativi”. I prodotti dolciari realizzati partono da antiche ricette locali rivisitate in chiave moderna, senza utilizzare nè farine nè lieviti, confezionando solo nel vetro sottovuoto. I prodotti dolciari vengono realizzati nel forno, utilizzando legno di nocciolo per la tostatura e cottura.
E’ possibile effettuare una visita guidata all’aperto, dove verrà illustrato il ciclo vegetativo della nocciola biologica, andando a raccontare anche l’evoluzione tecnica della coltivazione dei noccioleti nella storia, con visione di antiche attrezzature meccaniche.
Informazioni generali
Orari di apertura
Contattare direttamente la struttura per maggiori informazioni.