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PROGRAMMA DEL SEMINARIO
Presidente Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato Filippo Mobrici
Valeria Sarto Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola
Il Gorgonzola, eccellenza italiana DOP. Storia e caratteristiche.
Stefano Chiarlo Presidente Strada del vino e del cibo Astesana e Presidente dell’Associazione dei produttori del Nizza
Le denominazioni Barbera d’Asti e Nizza DOCC: caratteristiche e peculiarità.
Mauro Damerio Presidente Enoteca Regionale di Nizza e Presidente del Consorzio di tutela del Cardo Gobbo di Nizza Monferrato
II Cardo Gobbo di Nizza Monferrato: che cos’è e come si coltiva.
L’impiego del Cardo Gobbo in cucina.
Modera: Franco Binello, giornalista
Degustazione guidata di due tipologie di Gorgonzola in abbinamento a due vini Barbera d’Asti DOCG e due vini Nizza DOCG.
IL GORGONZOLAE IL CARDO GOBBO DI NIZZA MONFERRATO NEL PIATTO
Presentazione e degustazione di un piatto preparato dall’Agenzia di Formazione Professionale delle Colline Astigiane: cardo croccante in salamoia di olio d’oliva, Mousse di gorgonzola e cialda alla noce.
PRENOTAZIONE CONSIGLIATA
335 77 82 217 | info@astesana-stradadelvino.it
Posti limitati | Partecipazione gratuita