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Il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato organizza il Seminario formativo per gli operatori del settore sugli utilizzi della Nocciola Piemonte IGP in cantina, pasticceria, wine bar, ristoranti per un’offerta enoturistica di qualità e territoriale.
Programma:
Saluti istituzionali:
Presidente Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato – Filippo Mobrici
Presidente Starda del Vino e del Cibo Astesana – Stefano Chiarlo
Direttore Coldiretti Asti – Diego Furia
Produzione, Mercato e caratteristiche della Nocciola Piemonte I.G.P. : i vantaggi per gli operatori e per il territorio
Presidente del Consorzio Tutela Nocciola Piemonte I.G.P. | Isabella Ciattino
Testimonianze e degustazioni di prodotti a base di Nocciola Piemonte I.G.P.
Moderatore: Franco Binello, giornalista
Il Filo Rosso | Azienda Agricola di Corda Paolo | Villafranca d’Asti
Teresina | Azienda Agricola di Chiusano Paolo | Frazione Valleandona – Asti
Bric Bordone | Villata Gianfranco | Villafranca d’Asti
La Nocciola di Zio Walter | Michela Penna | Bubbio
Davide Barbero | Davide Maddaleno | Asti
Le ricette a base di nocciola I.G.P.
Degustazione di due piatti a base di Nocciola Piemonte I.G.P.
realizzati dallo chef Massimiliano Careri, responsabile ICIF
(Scuola Internazionale di Cucina), Costigliole d’Asti
Gli abbinamenti con i vini del Monferrato
Terre Alfieri Arneis DOCG
Freisa d’Asti DOC | Vitigno dell’anno 2022
Barbera d’Asti DOCG
Loazzolo DOC
Dibattito e conclusioni
Prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti al 3357782217 o via email all’indirizzo info@astesana-stradadelvino.it